中国企业财务管理协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨协会党支部2019年度工作总结大会

时间:2019-12-27 ·

      为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻新时代党的建设总要求,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作部署,切实加强协会基层党组织建设,中国企业财务管理协会于12月26日上午召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨协会党支部2019年度工作总结大会。中央和国家机关工委第十三巡回指导组杨雅芳组长、李百顺老师,协会李永延会长、刘运副会长、支部书记兼秘书长郑述飞、支部党员和协会全体员工32人参加了会议。会议由李永延会长主持。


中国企业财务管理协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨协会党支部2019年度工作总结大会。



郑书记代表协会和支部做“不忘初心、牢记使命”主题教育暨协会党支部2019年度工作总结报告。


      郑书记首先代表协会和支部做“不忘初心、牢记使命”主题教育暨协会党支部2019年度工作总结报告。在总结中,郑书记详细介绍了协会在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育学习期间的主要做法、特色经验,主要通过“八个学”来落实学习计划,通过党课教育来激发支部党员和群众的学习热情,通过设立党员先锋岗、党员责任区来促进模范带头作用,通过抓“四个关键”全面落实主题教育实施要求。对于主题教育组织的不足和期间查摆出的问题,郑书记表示协会和支部将通过建立健全长效机制、防范机制,不折不扣抓好落实。在总结今年的支部工作时,郑书记说支部今年主要落实了思想政治工作、落实了相关决策部署、落实了纪律约束,严格了“三会一课”制度,丰富了支部活动,理论武装得到进一步加强,政治共识得到进一步巩固,责任担当得到进一步强化,自身建设得到进一步推进,引导了协会党员和全体员工继续立足岗位践初心。


中央和国家机关工委第十三巡回指导组杨雅芳组长就协会主题教育工作开展情况进行点评。


      中央和国家机关工委第十三巡回指导组杨雅芳组长表示,在近4个月的主题教育学习中,协会党支部能够把开展主题教育作为重大的政治任务来抓,能够认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,突出融合贯通,强化问题导向,统筹抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。支部在开展主题教育的各项工作中,围绕中心,服务大局,井然有序,扎实深入,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步提高了运用党的创新理论指导协会事业发展的能力,进一步激发了履职尽责担当作为的使命意识,也进一步推动了对行业协会发展深层次问题的研究和破解,协会“不忘初心、牢记使命”主题教育取得了较好的成效。对于今后如何做好巩固和加强的工作,做好党的建设工作,杨组长提出了四点意见。一要坚持政治统领,二要持续深入学习,三要抓好整改落实,四要夯实党建基础。在今后的工作中,杨组长希望协会党支部能够按照政治功能强、支部班子强、党员队伍强,作用发挥强这“四强”要求,进一步加强党支部标准化、规范化、制度化建设,有效提升党支部的建设质量。杨组长最后说,相信此次主题教育的成果,一定能转化为促进协会发展的强大动力,开创协会党建工作新局面。


李永延会长总结讲话


      李永延会长对工委第十三巡回指导组杨组长一行的莅临指导和给予协会及支部工作的肯定表示了感谢。他明确表态协会支持支部建设和工作开展,会在工委指导下和协会党支部的带领下推进协会建设发展。李会长对协会2020年的业务发展提出构想,他表示协会在内部建设和管理上、在业务发展推进上、在推动协会品牌走向国际方面,都有了一系列的新思考。协会将把主题教育成果转化为发展成效,不断适应新的经济发展要求,掌握新思想、找准新方向、增添新动力、开拓新实践,进一步推动协会向高质量发展。