中国财管协会李永延会长莅临电子城·大数据产业园深入考察并洽谈合作

时间:2020-04-28 ·

      2020年4月27日上午,中国企业财务管理协会李永延会长应邀到天津电子城·大数据产业园参观考察。中国企业财务管理协会常务副秘书长胡芳、大数据中心副主任施少峰、业务主任宁艳黎陪同考察,并同电子城(天津)投资开发有限公司常务副总经理肖明武与总经理助理陈宽进行合作洽谈。双方就线上 “财管中国”的建立及协会会员客户资源开发,线下“财培基地”落户大数据产业园以及大数据财管产品桥接产业园的后期运营等合作项目进行了深度交流,双方并就开展战略合作进行了初步探讨。

      电子城总经理助理陈宽先生介绍了电子城集团、天津公司及载体的相关情况。电子城天津公司是电子城集团布局全国的第一个全资子公司,天津公司2014年落户西青开发区,打造电子城大数据产业园、电子城国际创新中心(西青人工智能产业园)、电子城国际电子总部(星悦中心),项目体量近百万平米,该项目已被列为京津冀协同发展重点项目。陈助理认为双方基于共同的全国化布局战略开展合作和共同搭建线上、线下双轨平台是可行的,通过在线上建设财管平台,可进行会员客户的开发、拓展区域外的招商和产业类客户的大数据精准筛选等;通过在线下建设财培基地,丰富客户资源线下体验,从而促进人流聚集等。双轨平台的建设可大量吸引高端产业、优化区域产业集群、解决企业资金、专业化人员导入和管理服务升级的综合需求,最终实现企业可以信赖的、政府可以依托的合作愿景。

      李永延会长介绍了协会现有平台的宏观发展方向和大数据精准分析的微观细节。李会长指出,BEZ拥有良好的品牌实力,对接协会精准的企业数据分析,以协会历史积淀的庞大会员作为基数,双方强强联合,优势互补,实现合作共赢。

      电子城常务副总经理肖明武先生认为双方的战略合作具有广阔的前景和发展空间,与中国企业财务管理协会合作建设双轨平台,必将促进电子城在大数据智能服务领域向更专业化、高端化和智能化方向发展,成为高品质园区典范。

      会后,肖明武先生陪同李会长一行到“国际创新中心”和“大数据产业园”进行了实地参观。双方领导在大数据产业园前广场进行拍照合影,为此次合作洽谈会画上圆满的句号,也标志着双方将会共同迈上一个新台阶。