人社部专业技术人才知识更新工程2020年智能财务管理高级研修班正式开班

时间:2020-08-07 ·

        2020年8月7日上午,由中国企业财务管理协会商学院组织研发并成功申报纳入人力资源和社会保障部专业技术人才知识更新工程项目-2020年智能财务管理高级研修班在北京正式开班。协会会长李永延,副会长、商学院院长刘运,常务副秘书长、商学院副院长胡芳出席了开班仪式。
        首先,刘运副会长做了开班致辞,他对来自全国各地的同行学员们的学习热情表示敬佩,他认为我们在过去几十年前学校里所学的知识、在工作岗位中积累的管理经验,在信息技术的迅猛发展下,已经过时或不再能满足目前工作岗位中的需求。知识是有时效性的,我们的能力也是有时效性的,所以“知识更新”不是空喊口号,而是每个人都需要面临的问题,希望大家珍惜本项目班的学习机会,切实的将自己的知识“更新”成功。

刘运副会长开班致辞


        胡芳常务副秘书长在课间给大家做了本研修班相关情况介绍。研修班学习时间为期5天,学习内容包含《智能财务管理》、《智能财务技术》、《智能化资金管理》、《财务大数据分析》、《共享财务》五个模块的核心课程。完成全部课程学习与考核的学员,将获得由人社部颁发的《专业技术人才知识更新工程结业证书》,由商学院在“国家专业技术人才知识更新工程平台”完成项目班总结等相关资料上报后,学员将可登录平台查询和打印结业证书。她希望大家能在五天的学习中,打开思维的边界,通过课程的学习, 结合自己所在企业实际情况,积极探索财务智能化转型的路径,成为正在到来的智能财务时代引领者和实践者。

胡芳常务副秘书长给学员们做项目情况介绍


        本次高研班可谓是“好事多磨”,在新冠疫情的影响下,开班时间做了两次调整。据悉,参加本次研修班学员,是面向全国招生,通过资格审核后遴选各行业企业财务总监70余位参加研修学习。
        预祝首期智能财务管理研修班圆满成功。

学员们在专注听课

全体合影留念