中国企业财务管理协会召开第二届会员代表大会

时间:2020-08-11 ·

      

      2020年8月8日,中国企业财务管理协会在北京召开了第二届会员代表大会。由于新冠疫情影响,原定于今年2月、5月和7月召开的会员代表大会,先后三次推迟。

      本届会员代表大会审议通过了新修订的《中国企业财务管理协会章程》、《中国企业财务管理协会会费管理办法》等4份文件,选举产生了98位协会第二届理事会理事和3位监事会监事。理事会选举产生了26位常务理事。常务理事会选举产生了协会新一届领导班子:会长李永延,副会长刘运、郭泽光、郑述飞、张连起、王德华、武吉伟、王兴海、江勇,秘书长郑述飞(兼)。监事会选举杨春学为监事长。以上候选人均按照中央和国家机关工委2020年1月19日下发的《关于中国企业财务管理协会第二届理事会负责人候选人的通知》要求进行大会选举的。

      为了更好的为会员代表提供优质服务,第二届会员代表大会上午结束后,下午即举办了第五届中国企业财务管理创新与发展论坛。此次论坛为会员代表提供了后疫情时代用财务大数据重构企业经营与发展高端研讨的数字化创新盛宴。