中财协与云帐房共建代账行业标准--助力代账行业腾飞

时间:2018-06-26 ·

      2018年6月21日,中国企业财务管理协会与南京云帐房网络科技有限公司联合举办的 “中财协&云账房战略签约仪式暨代账行业标准制定启动大会” 在北京马哥孛罗酒店隆重召开。中财协会长李永延,中财协首席专家、财政部会计司、企业司原司长刘玉廷,中财协代账专委会会长王咏生,南京云账房网络科技有限公司董事长薛兴华等领导共同出席。来自上海、山西、河南、山东等各地代账协会会长、数百家代账机构代表及新闻媒体等200余人参加了本次启动大会。

      会上,李永延会长作了开幕致辞,他指出,如何控制风险是企业发展的关键思考,建立代账行业标准,规范代账行业行为,是对消费者的一种保护,也是促进行业健康、有序发展的重要保障,同时李会长也对此次中财协与云帐房的合作表示认可与期待。首席专家刘玉廷为云账房董事长薛兴华颁发了中财协专家聘书;代账专委会会长王咏生给云账房颁发了代理记账专业委员会副会长单位的铜牌;中财协常务副秘书长胡芳与云账房·万众企服CEO 梁长在本次启动会上完成战略合作协议的签订。在中财协领导、云帐房高层及各地协会代表、代账机构代表的共同见证下,代账行业标准制定与推广活动正式启动。

中国企业财务管理协会会长  李永延

协会首席专家、财政部会计司、企业司原司长刘玉廷 向南京云帐房网络科技有限公司创始人兼CEO薛兴华授予证书

代账行业标准制定启动仪式


      与会的各代账机构代表纷纷表示,在互联网、人工智能等新技术的冲击下,代账机构普遍具有规模小,品牌知名度低,抵御风险能力差的问题;同时对消费者而言,很难找到有品牌、有实力、服务质量高的代账机构。因此,中财协与云帐房携手,共同制定代账行业的标准,必将引领代账行业进入智能化时代,赋能代账公司,服务和助力中小微企业更加规范、有序地发展;同时帮助消费者识别优秀的代账机构,保护自身利益。

云帐房作为中财协代账专委会的副会长单位,积极参与标准的制定与推广,为代账机构提供整体、全面的扶持计划,实实在在帮助代账机构成长。本次活动是启动会,接下来将在各地巡回推广,覆盖全国主要城市。

       南京云帐房网络科技有限公司以“用科技重塑财税未来”为使命,运用互联网技术、人工智能和深厚的财税行业经验,为企业提供智能化,自动化的财税解决方案,能够大幅降低企业财税成本,提升效率,用科技重新塑造财税行业,已经帮助超过60万家企业、财务公司实现向智能财税的升级转型。